Beranda Daerah

Ansor Kotagajah Gelar Dzikir dan Sholawat Rijalul Ansor

BERBAGI
gbkotagajah
Majelis dzikir dan sholawat Rijalul Ansor, Kotagajah, Lampung Tengah
gbkotagajah
Majelis dzikir dan sholawat Rijalul Ansor, Kotagajah, Lampung Tengah

Lampung Tengah, Sekitar enam puluhan warga nahdliyyin dusun III kampung Nambahrejo kecamatan Kotagajah Lampung Tengah, memadati serambi masjid Nurul Huda, Sabtu malam lalu, 18 Mei 2013 M/8 Rajab 1434 H. Saat itu keluarga besarPAC GP Ansor Kotagajah Lampung Tengah sedang mengadakan ”Majelis Dzikir dan Sholawat Rijalul Ansor ”.

 

Di PAC GP Kotagajah Lampung Tengah ini Majelis Dzikir dan Sholawat Rijalul Ansor telah diadakan tiga kali setiap malam Minggu/Ahad Pon. Kali ini bertempat di ranting GP Ansor Nambahrejo, dihadiri Drs. Aminan, M. Pd (Pembina GP Ansor Kotagajah sekaligus Sekretaris PCNU Lampung Tengah) jajaran pengurusRanting NU Nambahrejo, Muslimat NU, Fatayat NU, IPNU, IPPNU, Pengurus Ranting GP Ansor se-kecamatan Kotagajah, RISMA Nurul Huda dan warga sekitar, demikian ditegaskan Gus A. Syamsul Hidayat, S.H selaku Wakil Ketua PAC GP Ansor Kotagajah Lampung Tengah kepada kontributor berita9online daerah setempat.

 

” Majelis Dzikir dan Sholawat ini diadakan sebagai bagian implementasi pesan Ketua Umum PP GP Ansor, H. Nusron Wahid, kepada kader-kader Ansor dari tingkat Pusat hingga Ranting di Seluruh Indonesia, yakni revitalisasi dan aktualisasi nilai-nilai, tradisi Islam Ahlus Sunnah Wal Jama’ah (Aswaja)”, tambahnya yang juga alumni Universitas Islam Malang (UNISMA) itu.

 

”Oleh karena itu kami menghimbau kepada sahabat-sahabat Ansor di tingkatan Ranting se-kecamatan Kotagajahuntuk menghidupkan salah satu amal usaha Ansor dalam bentuk Majelis Dzikir dan Sholawat Rijalul Ansor ”,imbuhnya yang juga guru Bahasa Arab dan Ahlussunnah Wal Jama’ah (Aswaja) di MWC LP Ma’arif NU Kotagajah Lampung Tengah.

 

Untuk menambah semangat, Majelis Dzikir dan Sholawat Rijalul Ansor tersebut di iringi hadroh group sholawat Al Muzakky dari Kotagajah Timur pimpinan Sahabat Miftakhul Izza, S, Sy alumni Jurusan Syariah STAI Ma’arif NU Metro – Lampung. (ASK)

1 KOMENTAR

Tulis Komentar

Please enter your comment!
Please enter your name here

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.